Gelungen! Der neue Spielplatz am Kapellenweg

Eingetragen bei: Spielplatz am Kapellenweg | 0

Wunderschön gelegen –  zwischen Wiesen und Waldrand – ist der neue Spielplatz eine Oase der Entspannung und Erholung.

Zwischen 2012 und 2014 wurde der alte Spielplatz von den Mitgliedern des Fördervereins GRENZENLOS und der Stadt Lahr umgestaltet.
Immer wieder gab es etliche gemeinsame Aktionen, z.B. mit den Reichenbacher Ministranten, Mitgliedern des Ortschaftsrates und engagierten Bürgern und so entstand in kurzer Zeit ein vorbildlicher neuer naturnaher Spiel- und Fitnessplatz.
Der Verein konnte dank großzügiger finanzieller Unterstützung durch die Regionalstiftung der Sparkasse, des E-Werks Mittelbaden, der Badischen Beamtenbank und der Volksbank, sowie zahlreicher Spenden aus der Bevölkerung und Straßenfest-Erlösen den Platz hervorragend ausstatten.

So gibt es nun einen

• einen kleinen Sinnepark, Sandsteinbrunnen, ein (Trocken)-Bachlauf…
  • ein Pavillon, Tisch-Bankgruppen, Waldschaukel,  Waldsofa und Hängematte zum Entspannen und Erholen
  • ein Fischersteg-Spielhaus mit großem Sandbereich, eine Balancier-& Hangelanlage, eine breite Rutschbahn für die Kinder
  • Outdoor-Trainingsgeräte zum Fitbleiben für die Erwachsenen

Der Spielplatz ist autofrei und soll es auch bleiben – so dass hier weder parkende noch vorbeifahrende Autos das Spiel- & Erholungsvergnügen einschränken. Natur pur!

Am besten Ihr kommt zu Fuß – Besucher mit dem Auto können den Parkplatz am Friedhof nutzen und nach einem kurzen Fußmarsch den Spielplatz erreichen.